?

Log in

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Мы, феи, птицы неперелетные, но...

Social capital

  • 164

Rating position

Name:
tumannaya_feya
Birthdate:
4 November
External Services:
Видели блуждающие огоньки в тумане? Воооот...

Вообще-то я собиралась быть Малахитницей. Или валькирией. Но первое чертовски неудобно в написании латиницей, а второе уж больно заезжено.
Что тут еще написать...
Реконструктор-любитель (польская сабля и полуторные мечи), редактор глянцевых журналов с темным прошлым (темное прошлое не у журналов, ессно), глав. вред, псих и нетерапевт. Порода - волчья. Так что, кто к нам с ружьем, тот клыком и получит (а клык у нас увесистый и стальной, поэтому раз уж заглядываете на огонек, то извольте придерживаться правил гостевой вежливости).
Когда-то подвизалась на лингвистическом поприще, а поскольку лингвисты бывшими не бывают, табуированием матерной речи не страдаю: за проявленные идиотизм и агрессию посылаю быстро, крепко и надолго. Националистам, гомофобам, кликушам и прочим сексистам здесь тоже не обрадуются.
Не люблю и не терплю фамильярности и тыканья от незнакомцев.

Трудно найти глянец бизнес- и премиум-сегментов, в котором я не успела бы наследить. В России это был Cosmopolitan, в Украине, за малым исключением... почти все подряд. Затем облюбовала уютный и туристический: сидела, лепила его помаленьку. Главред - это от слова "вредная". Но справедливая.
В связи с переездом в "самое умное" место планеты - дивный штат Массачусетс, с главредством завязала, работаю в других, к счастью, не менее творческих направлениях. Много пишу о Северной Америке - часто с оттенком искреннего восхищения.

Киноман, словоблуд, любитель острот, физиков-теоретиков (я не о сериале) и красоты (не о косметике). Увлечений много. Половина из них - с легкой придурью и навязчивым привкусом экстрима (парашюты-вейкборды, написание статей на провокационную тематику etc). Встречаются и совсем невинные хобби: лепка кукол в стиле фэнтези, fine cuisine, вышивание бисером и полудрагоценными камнями, хэндмэйд в стиле "стимпанк", разведение земляники в домашних условиях, насилие над четырехколесными с-вами передвижения, метание тапок в кота Бегемота, прицельная фотоохота на белок, волков и бурундуков...
Любовь всей жизни - русский язык. Поэтому считаю грамотность отдельным плюсом собеседника.
Вот. Самое важное я о себе уже написала, а во всем остальном я, конечно же, фея. Или ведьма. Кому что ближе.

NB для узкого (надеюсь, узкого) круга людей, которые приходят в чьи-либо журналы исключительно для того, чтобы выразить свое авторитетное "я (не)вдул бы" и звонко потрясти виртуальными гениталиями. Поскольку в этом жж частенько тусит мой муж - ученый и большой умница со стойкой аллергией на похабщину, любые "явдулбы" банятся мной без права на амнистию.

Данный журнал является дневником, т.е. носителем информации литературного характера. Поэтому все претензии к содержанию отправляются фтопку. Дас ист не СМИ. Это раз.
В связи с то и дело возникающим дивным срачем по поводу постов околополитического характера, автор напоминает: это мой журнал и мои правила, а не общественная площадка для выступлений. Это два. Ущербненькие и прочие "профитроли" у меня в гостях могут рассчитывать исключительно на забвение (комментарии на премодерации). Я ценю свое время и свою территорию.
А для таки желающих пожелать мне чего-нибудь особенно хорошего создан специальный пост с магическим руководством http://tumannaya-feya.livejournal.com/422332.html
Все ссылки без сопутствующих пояснений отправляются в спам.

Спасибо за внимание.
З.Ы. 99% контента - моя отсебятина, в т.ч. и фотографии. А посему помним о защите авторских прав и если копируем, то исключительно с ссылкой на первоисточник.
З.З.Ы. Рекламные предложения сразу отправляются в топку.

Social capital

  • 164

Rating position

Statistics